Спикер Сейма Литвы: в отношениях с РФ не будет изменений, пока не изменится позиция Москвы

Среда, 3 января 2018, 12:38

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что не видит возможностей для существенных изменений в отношениях с Россией, пока не изменится позиция Москвы.

Об этом сообщает Delfi.

"Торговые отношения у нас есть, осуществляются, дипломатические отношения есть, отказываться от ценностей у нас нет ни возможности, ни желания, а далее все, как и сказала президент, без изменений в позиции России или руководства, нельзя надеяться на изменения в отношениях", - сказал Пранцкетис.

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис в интервью в воскресенье отметил, что Литва в этом году должна установить контакты с представителями российских властей, а прежнюю политику изоляции, проводимую Литвой, назвал невыгодной и уникальной в Евросоюзе.

Премьер утверждает, что к возобновлению связей нужно подходить прагматично, но одновременно нельзя отказываться от стратегических позиций по Украине.

"Я считаю, что возможность есть, премьер упоминает уровень вице-министров, поэтому какое-то изменение в правительстве в этой сфере может произойти. (...) Экономические цели есть, но каким путем они возникают в отношениях с государствами, это уже вопрос нашего самоопределения" - сказал Пранцкетис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua