Премьер Португалии поддержал министра финансов, у которого прошли обыски

Вторник, 30 января 2018, 09:29

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что министр финансов Мариу Сентену, который также является президентом Еврогруппы, не покинет правительство.

Об этом Кошта заявил, комментируя вчерашние обыски в офисе Сентену, сообщает Politico.

"Его назвали подозреваемым, но даже если он им был, я не вижу никаких оснований для его выхода из правительства", - заявил Кошта.

По данным португальских СМИ, Сентену в понедельник сообщил главе правительства, что готов подать в отставку, если его признают фигурантом полицейского расследования.

Обыски связаны с подозрением в невыплате налогов компании по недвижимости, принадлежащей членам семьи президента лиссабонского футбольного клуба "Бенфика". Журналисты утверждают, что в мошеннической схеме фигурирует Сентену, однако он отвергает все обвинения.

Сентену – известный фанат "Бенфики". Недавно его критиковали за то, что он попросил места в VIP-ложе на матч с "Порту". Офис министра утверждал, что запрос был сделан из соображений безопасности и не нарушал правительственный кодекс поведения.

"Каждый, кто следил за информацией в прессе, видит, насколько это смешно – поднимать так много шума из-за посещения футбольного матча", – сказал Кошта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua