Президент Франции предостерег Турцию от вторжения в Сирию

Среда, 31 января 2018, 13:34

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Турцию не превращать операцию против курдских отрядов на севере Сирии в полноценное вторжение в страну.

Об этом он сказал в интервью Le Figaro.

"Если окажется, что эта операция превращается в нечто большее, чем борьба с потенциальной террористической угрозой на турецкой границе, и становится вторжением, тогда это станет настоящей проблемой для нас", - сказал Макрон.

Он также рассказал, что в первый день начала операции позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

"Я сразу позвонил и призвал к сдержанности, рассказав о нашей обеспокоенности началом наступления", - сказал он, добавив, что хочет, чтобы Анкара координировала свои действия с союзниками.

Как известно, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление своих войск в Сирии против курдских подразделений, несмотря на призывы к воздержанию от западных союзников.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара продолжит военные действия в Сирии, даже если это противоречит интересам США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua