Польша не признает аннексии Крыма и поддерживает санкции против РФ – глава МИД

Понедельник, 29 января 2018, 14:53

Польша с Россией имеют противоположные взгляды по ряду вопросов, в частности, о соблюдении международного права, не признают аннексию Крыма и действий РФ на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью Do Rzeczy.

"Нас разделяют фундаментальные разногласия. Мы по-прежнему считаем, что Россия должна отдать нам обломки Туполева (Ту-154 под Смоленском. - Ред.). А что касается декоммунизации, то мы имеем право на свою собственную интерпретацию истории", - сказал он.

В то же время Чапутович отметил, что его слова не означают, что не существует никаких отношений между Москвой и Варшавой. По его словам, есть сферы, где обе стороны имеют сходные взгляды, такие как концепция урегулирования кризиса в Афганистане.

Напомним, в декабре 2017 года Совет ЕС решил продлить секторальные экономические санкции против России до 31 июля 2018 года.

ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014-го на один год в ответ на действия России, дестабилизировавшей ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

19 марта 2015 года продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года.

Поскольку этого не произошло и учитывая то, что Минские соглашения, как и ранее, не были полностью выполнены, ЕС регулярно продлевал действие санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua