Командующий армии Ирана предлагает помочь полиции с протестами

Четверг, 4 января 2018, 13:01

Командующий армии Ирана заявил о готовности помочь полиции в ситуации с антиправительственными протестами, в результате которых погиб 21 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Генерал-майор Абдулрахим Мусави заявил, что полиции в целом удалось справиться с оппозиционными протестами, однако армия готова вмешаться при необходимости.

"Хотя этот нелепый протест был настолько малым, что часть полицейских сил смогла подавить его в зародыше... вы можете быть уверены, что ваши товарищи в армии Исламской Республики будут готовы противостоять глупцам Большого сатаны (США. - Ред.)", - сказал Мусави.

В нескольких иранских провинциях второй день проходят демонстрации в поддержку правительства и верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Напомним, протесты охватили Иран в конце прошлого года. Сначала они были направлены против экономической политики и роста цен, затем участники акций начали выражать недовольство правительством страны и духовным руководством.

По меньшей мере 20 человек погибли в ходе беспорядков, в том числе протестующие и сотрудник иранских сил безопасности.

Подробнее о предпосылках, возможных причинах и последствиях читайте в экспертной колонке "Газ, наркотики и возмущение молодежи: что стоит за "началом революции" в Иране".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua