Правительство Британии обновило кодекс поведения министров после ряда скандалов

Вторник, 9 января 2018, 16:38

Для министров правительства Великобритании подготовили новые правила, регулирующие "неприемлемое поведение, запугивания или преследования" после нескольких скандалов в Вестминстере.

Об этом заявила премьер-министр Тереза ​​Мэй, сообщает AFP.

Мэй в понедельник сообщила своему кабинету министров о том, что министерский кодекс поведения был обновлен.

"Есть ряд изменений: все они будут включены в новую редакцию, которая гарантирует, что кодекс должным образом учитывает неприемлемое поведение, запугивания и преследования", - заявил пресс-секретарь британского премьера.

В ноябре прошлого года министр обороны Майкл Фэллон подал в отставку после обвинения в неприемлемом поведении в отношении журналистки несколько лет назад.

Заместитель премьера Дамиан Грин также был обвинен в неприемлемом поведении, но он отрицал все обвинения. Грин был уволен в декабре из-за информации о порнографии, обнаруженной на компьютерах в его офисе десять лет назад.

Изменения также были внесены из-за ситуации с министром по вопросам международной помощи Прити Пател, которая ушла в отставку после проведения несанкционированных встреч с израильскими чиновниками.

"Существует также новая формулировка, которая конкретно требует от министров сообщать об официальных встречах в стране и особенно за рубежом", - сказал пресс-секретарь Терезы Мэй.

Напомним, 9 января Тереза ​​Мэй уволила трех министров, среди которых - Марк Гарнье, который в 2010 году заставлял свою помощницу покупать секс-игрушки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua