ЕС запускает "Обсерваторию и форум блокчейна" для продвижения технологии

Четверг, 1 февраля 2018, 13:24

Европейская комиссия запустила сегодня "Обсерваторию и форум блокчейна" для освещения основных разработок этой технологии, вовлечения европейских стран и усиления взаимодействия со сторонами, вовлеченными в деятельности блокчейна в Европе.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

"Технологии блокчейна, сохраняющие блоки информации, которые распространяются по всей сети, рассматриваются как важный прорыв, поскольку они обеспечивают высокий уровень отслеживания и безопасности при экономических транзакциях в интернете", - говорится в заявлении.

В Еврокомиссии отмечают, что эта технология в будущем повлияет на цифровые услуги и трансформирует бизнес-модели во многих сферах, таких как здравоохранение, страхование, финансы, энергетика, логистика, управление правами интеллектуальной собственности или государственные службы.

"Технологии, такие как блокчейн, могут помочь снизить расходы, повышая доверие, отслеживание и безопасность. Они имеют огромный потенциал для более безопасного осуществления социальных и экономических операций. Мы хотим построить базу для европейских талантов и стартапов, чтобы стать ведущим мировым регионом, который развивает и инвестирует в развитие блокчейнив", - сказал вице-президент по вопросам цифрового единого рынка Андрус Ансип.

Вице-президент по вопросам финансовой стабильности Валдис Домбровскис сказал, что "Обсерватория и форум" будет следить за развитием ситуации и информировать о политике Еврокомиссии в этой сфере.

Еврокомиссия финансирует проекты блокчейна через исследовательские программы Европейского Союза FP7 и Horizon 2020 с 2013 года. К 2020 году она будет финансировать проекты, которые могут использовать технологии блокчейна, на сумму 340 млн евро.

Как известно, технология блокчейна стала широко известной благодаря ее использованию в создании криптовалют, таких как биткоин.

Напомним, Европейская комиссия намерена контролировать криптовалюты, чтобы помешать их использованию для незаконных финансовых операций.

В декабре прошлого года ЕК обратилась к трем финансовых регуляторов ЕС с призывом обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткойн, после того как она за год подорожала с $1000 до $20 000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua