ЕС поможет Албании реагировать на миграционные вызовы на границах

Понедельник, 12 февраля 2018, 18:27

Европейский Союз и Албания достигли соглашения, по которому европейская полиция будет развернута на албанской территории для решения иммиграционных вопросов, что, по мнению Брюсселя, может стать образцом для других стран Западных Балкан.

Об этом сообщает Reuters.

Соглашение, которое еще должно быть одобрено странами-членами ЕС, в понедельник парафировали еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос и министр внутренних дел Албании Фатмир Джафай.

"Албания является лидером в регионе, и это соглашение будет служить примером для подобных договоренностей, о которых мы ведем переговоры с другими партнерами на Западных Балканах", - сказал Авмамопулос.

По словам еврокомиссара, тесное сотрудничество между Албанией и Европейским агентством по пограничной и береговой охране позволит быть быстрее и более гибкими в реагировании на возможные миграционные проблемы.

Джафай отметил, что соглашение позволит албанской полиции пройти обучение и получить выгоду от других проектов ЕС.

Комиссия ведет переговоры относительно аналогичных договоренностей с Сербией и Македонией и надеется на скорое завершение обоих переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua