14 тысяч украинских компаний в прошлом году экспортировали продукцию в ЕС

Вторник, 13 февраля 2018, 16:50

Более 14 тысяч украинских компаний в прошлом году экспортировали свою продукцию в ЕС.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

"Количество украинских компаний, осуществляющих экспорт товаров в государства-члены Евросоюза, постоянно растет. По данным Министерства экономического развития и торговли, в прошлом году экспорт в ЕС осуществили более 14 тысяч компаний, на 734 компании больше, чем в 2016 году", - сообщил посол.

По его словам, статистика торговли с ЕС понесла ощутимые положительные изменения. В частности, в 2017 году экспорт в страны Евросоюза вырос на 30%, а доля ЕС в структуре внешней торговли Украины уже составляет почти 43%. При этом в 2013 году этот показатель был равен не более 20%.

Посол также отметил, что доля малых и средних предприятий в перечне экспортеров остается недостаточной.

"Очень часто представители наших малых и средних предприятий не знают, где можно найти необходимую базовую информацию по выходу товаров на рынок Евросоюза, а также о существовании программы ЕС, благодаря которой можно искать иностранных партнеров для установления сотрудничества", - пояснил Точицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)