Розенко рассказал, о чем шла речь на встрече по историческим вопросам в Варшаве

Пятница, 16 февраля 2018, 15:21

Во время визита в Варшаву вице-премьер Павел Розенко обсудил со своим польским коллегой ряд важных вопросов для украинско-польских отношений.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Затронут ряд важных для украинско-польских отношений вопросов: угрозы нового закона, права украинцев в Польше, восстановление разрушенных памятников, проведение совместных мероприятий: конференций, поисковых работ", - сообщил Розенко.

"Переговоры завершены. Но не закончены... Будем рады видеть господина Глиньского в Киеве", - добавил вице-премьер.

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. В то же время он направил закон в Конституционный суд на проверку.

Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Конституционный суд Польши, который сейчас изучает изменения в закон об Институте национальной памяти, может принять во внимание опасения украинцев и несколько изменить его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua