Глава Мюнхенской конференции: конфликт в Украине – одна из наибольших угроз международной безопасности

Пятница, 16 февраля 2018, 16:34

Председатель Мюнхенской безопасности конференции Вольфганг Ишингер назвал конфликт на Востоке Украины одной из самых больших угроз для международной безопасности.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle перед открытием ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене в пятницу, 16 февраля.

Ишингер отметил, что опасность заключается именно в неопределенной модели поведения Запада в отношении России.

"Одна из самых больших угроз - это неопределенность в отношении России. Вспомните Донбасс, Крым, Украину. Люди продолжают гибнуть ежедневно в этом конфликте", - пояснил он.

Среди прочего Ишингер отметил также и угрозу для стран НАТО, которую несет конфликт на Ближнем Востоке. Он отметил, что чрезвычайно рискованной является ситуация, когда одна страна Альянса может противостоять другой.

"Трудно сказать, каким уровнем кризиса для НАТО это может закончиться, если произойдет реальное военное противостояние между силами Турции и США на Ближнем Востоке", - сказал Ишингер. Как известно, такие расхождения между этими странами вызвано военной операцией Турции против сирийских курдов.

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности проходит с 16 по 18 февраля.

Читайте также: "Мир на грани конфликта: сенсационный доклад Мюнхенской конференции о состоянии международной безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua