Союзные силы Асада войдут в регион Африн, чтобы помочь курдам противостоять туркам – СМИ

Понедельник, 19 февраля 2018, 12:34

Группировки, имеющие поддержку сирийского правительства, войдут в регион Африн в течение нескольких часов, чтобы помочь курдским силам отразить нападение турецких войск.

Об этом сообщили сирийские государственные СМИ, передает Reuters.

Как известно, Турция и союзные сирийские повстанческие группировки начали наступление в северо-западном регионе, чтобы вытеснить курдских повстанцев YPG (Отряды народной самообороны), которых Анкара считает террористами.

"Хотя правительство президента (Сирии. - Ред.) Башара Аль-Асада и YPG придерживаются совершенно разных взглядов относительно будущего Сирии, а их силы периодически имели стычки, однако они в основном избегали прямого конфликта во время войны и увидели точку совпадения интересов в борьбе с турецкими военными и их союзниками", - отмечает агентство.

"Народные силы прибудут в Африн в ближайшие несколько часов, чтобы поддержать устойчивость своего народа в противодействии агрессии, которую турецкие силы режима начали в этом регионе", - сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента в Алеппо.

В воскресенье, 18 февраля, высокопоставленный представитель сирийских курдов заявил, что курдские силы и сирийское правительство достигли соглашения, согласно которому сирийская армия в течение двух дней войдет в регион Африн.

Напомним, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в боевые столкновения с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK.

Курдские бойцы активно сотрудничали с Соединенными Штатами Америки в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua