Мигранта-бездомного, которого героизировал лидер британских лейбористов, подозревают в педофилии

Понедельник, 19 февраля 2018, 14:49

Бездомный мигрант, которого героизировал лидер британских лейбористов Джереми Корбин после того, как тот умер недалеко от парламента, оказался преступником.

Об этом сообщает The Telegraph.

Бывшая модель из Португалии ангольского происхождения, который был найден мертвым на станции метро Westminster, оказался 35-летним Маркосом Амаралом Гугелем (Marcos Amaral Gourgel).

На месте его смерти лидер лейбористов Джереми Корбин возложил цветы и записку "Такое никогда не должно было случиться. Мы должны перестать проходить мимо".

 Фото с сайта The Telegraph

Впоследствии португальские чиновники сообщили, что бездомный мигрант был депортирован из Великобритании два раза, в 2014 и 2016 годах.

А по данным португальской газеты Correio da Manha, его первые депортации произошли после того, как он отбыл тюремный срок за сексуальное насилие над ребенком.

Сообщается, что когда появились новости о смерти бездомного, Корбин написал в Twitter: "Мне только что сообщили о смерти бездомного прямо у входа в парламент. Сильный не может продолжать идти мимо по другой стороне, пока у людей нет дома, который они могут назвать своим. Пришло время всем депутатам взяться за эту моральную проблему и должным образом обеспечить жильем всех".

В Скотланд-Ярде и Министерстве внутренних дел пока не смогли прокомментировать информацию об обвинении бездомного в сексуальных преступлениях в отношении ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua