Право экспорта в ЕС будет иметь уже 291 украинское предприятие с марта этого года

Понедельник, 19 февраля 2018, 17:22

С 28 февраля текущего года право экспорта в страны ЕС будет иметь 291 украинское предприятие, в том числе 111 производителей пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Об этом сообщают в Госпродпотребслужбе Украины.

"Еще одной украинской компании открывается право экспорта продукции в страны Европейского Союза. Так, с 28 февраля 2018 года такого права вступит отечественная агрофирма по производству яиц и яичных продуктов", - говорится в сообщении.

Также в Евросоюз могут экспортировать свои товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

В целом с 28 февраля текущего года в страны ЕС будет иметь право экспорта 291 украинское предприятие.

Напомним, экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 году вырос на 29,9% и составил $17,5 млрд. Это 40,5% от всего объема продаж украинских товаров за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)