Украина и Литва организуют комитет для создания Службы финансовых расследований

Понедельник, 19 февраля 2018, 18:21

Украина и Литва договорились создать Координационный комитет для реализации реформы украинской Государственной фискальной службы (ГФС) и создания Службы финансовых расследований (СФР).

Об этом сообщается на сайте Минфина Украины.

В состав Комитета будут входить представители Министерства финансов Республики Литвы и Украины, которые формируют политику в соответствующих сферах.

По предложению литовской стороны, Координационный комитет возглавит министр финансов Украины для координации сотрудничества с ЕС в рамках указанных реформ.

В рамках программы Европейского Союза по поддержке реализации Стратегии управления государственными финансами Литва будет координировать оказание помощи в реформировании Государственной фискальной службы.

Сообщается, что на встрече 19 февраля с делегацией Министерства финансов Литовской Республики и Представительства ЕС в Украине был обсужден план реализации реформы ГФС, таможни и создания Службы финансовых расследований (СФР) - единого органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства.

Одним из ключевых вопросов в рамках реформы ГФС остается окончательная ликвидация налоговой милиции и создание единого органа по борьбе с финансовыми преступлениями против государства.

Напомним, в феврале 2017 года министр финансов представил законопроект о создании органа по противодействию финансовым преступлениям (СФР). К основным функциям Службы будет входить выявление, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений в экономической-финансовой-налоговой сферах, а также аналитическая и профилактическая работа. 22 марта того же года КМУ одобрил законопроект как правительственный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua