Спецпрокурор США обвинил во лжи адвоката, работавшего по делу Тимошенко

Вторник, 20 февраля 2018, 17:29

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который проводит расследование возможных связей членов команды Дональда Трампа с Россией в период президентской кампании 2016 года, предъявил обвинения в даче ложных показаний адвокату Алексу ванн дер Зваану.

Об этом сообщает Bloomberg.

Алекс ван дер Зваан (Alex Van Der Zwaan) был обвинен 16 февраля федеральным судом в Вашингтоне в том, что дал ложные показания следователям о разговорах, связанных с отчетом, который он помог готовить для рассмотрения дела над Юлией Тимошенко.

Он был допрошен по поводу работы в фирме "Skadden, Arps, Slate Meagher & Flom" в 2012 году в интересах Министерства юстиции Украины.

Сообщается, что он якобы солгал следователям о прошлых связях с Ричардом Гейтсом, которому вместе с бывшим руководителем президентской кампании Трампа Полом Манафортом предъявлены обвинения по 12 пунктам в октябре прошлого года.

Адвокат якобы также солгал о своих переговорах с каким-то "лицом А."

В прокуратуре США сообщили, что Ван дер Зваан удалил и не смог предоставить электронные письма, которые запросили спецпрокурор и юридическая компания.

По данным Washingtonexaminer, Ван Дер Зваан, известный юрист "Skadden, Arps, Slate Meagher & Flom", является зятем российского олигарха Германа Хана. Однако, его профессиональная страница на сайте фирмы уже удалена.

Ранее сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 российским гражданам и трем российским компаниям, обвинив их во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua