Дату "нормандской встречи" определят после формирования правительства Германии – Климкин

Среда, 21 февраля 2018, 13:53

Дата и место следующей встречи глава МИД стран "нормандской четверки" будут определены после утверждения нового правительства Германии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Дании Андресом Самуэльсоном в среду в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Сейчас мы договорились несколько дней подождать окончательных результатов согласования коалиционного соглашения в Германии. Как только будет коалиционное соглашение, будет формально утвержден состав правительства Германии. Мы, конечно, говорим с МИД Германии о возможных датах и ​​возможной повестке дня, хотя она была определена в Мюнхене", - сказал Климкин.

По его словам, он считает, что эта повестка встречи "нормандской четверки" остается в силе.

Как сообщала "Европейская правда", министры иностранных дел стран-участниц Нормандского формата не встретились во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Формальной причиной для отмены стало изменение планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который прервал участие в Мюнхенской конференции для встречи с журналистом издания Die Welt, освобожденного после года пребывания в турецкой тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua