Венгрия хочет от ЕС полмиллиарда евро возмещений за защиту границ - Орбан

Пятница, 23 февраля 2018, 16:00

Венгрия хочет получить от Евросоюза по крайней мере полмиллиарда евро возмещений за потраченные средства на охрану границы.

Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook в преддверии саммита европейских лидеров в Брюсселе.

Орбан сообщил, что во время саммита он поднимет вопрос компенсаций за потраченные средства на охрану границы: "Настало время начать существенные переговоры. Мы потратили более 1 миллиарда евро на защиту границ. Мы не только защищаем себя, но и Европу также. По крайней мере, половина этой суммы должна быть возмещена. Именно этот вопрос я также должен поднять сегодня".

Кроме того, он отметил, что Венгрия намерена предложить лидерам стран ЕС так называемую процедуру красной карточки для усиления суверенитета национальных парламентов, что даст национальным парламентам право остановить дискуссии в Европе, которые воспринимаются как нарушение национальных интересов.

Напомним, в августе 2017 года Венгрия заявила, что попросит Евросоюз профинансировать половину стоимости мер, направленных на защиту южных границ страны от мигрантов. Речь идет о более 400 миллионов евро.

В Еврокомиссии заявили, что готовы быстро рассмотреть запрос Венгрии касательно защиты границ от мигрантов, однако напомнили, что не финансируют строительство заборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.