Союз венгров в Ужгороде взорвали, а не подожгли – подробности инцидента

Вторник, 27 февраля 2018, 15:48

Офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде не подожгли, а взорвали - неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса, которое сдетонировало около 3 ночи 27 февраля.

Новые подробности инцидента рассказал первый заместитель председателя Закарпатского областного совета и заместитель председателя КМКС (Общество венгерской культуры Закарпатья) Иосиф Борто, передает Mukachevo.net.

По его словам, все, вместе с исполнителем, зафиксировали камеры видеонаблюдения, как на здании офиса КМКС, так и на других зданиях на Православной набережной в Ужгороде.

"Сегодня в 3 часа ночью неизвестные, или неизвестный осуществил террористический акт против нашего офиса. С камер видеонаблюдения видно, что неизвестный принес сумку со взрывчаткой со стороны пешеходного моста, некоторое время ковырялся в ней под окном нашего офиса, а потом положил эту сумку прямо на подоконник и в 3:05 ушел в сторону венгерского консульства, дальше по набережной. Через 7 минут после этого раздался мощный взрыв, который услышала охрана соседних зданий и вызвала пожарных и полицию", - рассказал он.

 
Все фото с сайта Mukachevo.net 

Борто сообщил, что взрыв был такой силы, что сработала даже сигнализация на зданиях, что расположены на другой стороне реки.

Также в результате взрыва были выбиты оба окна офиса, а внутри него начался большой пожар, который уничтожил полностью весь офис.

В союзе венгров, чье здание этой ночью взорвали в Ужгороде, убеждены, что за нападением стоят не граждане Украины.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС.

Напомним, это уже вторая попытка поджога офиса КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники тоже бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua