В союзе венгров убеждены, что их офис взорвали не украинцы

Вторник, 27 февраля 2018, 15:49

В союзе венгров, чье здание этой ночью взорвали в Ужгороде, убеждены, что за нападением стоят не граждане Украины.

Об этом в комментарии Mukachevo.net заявил первый заместитель председателя Закарпатского областного совета и заместитель председателя КМКС (Общества венгерской культуры Закарпатья) Иосиф Борто.

"Уверен, что в Украине и Закарпатье в частности не найдется человека, который бы совершил это преступление. У нас есть националисты, ультранационалисты, но я не думаю, что это сделали граждане Украины", - убежден Борто.

Напомним, в Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Впоследствии стало известно, что здание не подожгли, а взорвали - неизвестный установила самодельное взрывное устройство на подоконник офиса.

МИД Венгрии из-за инцидента вызвал украинского посла в Будапеште. Украинские чиновники осудили поджог союза венгров и намекнули на заказчиков.

Это уже вторая попытка поджога офиса КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники тоже бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Во вторник стало известно, что Агентство внутренней безопасности Польши задержало поляков, подозреваемых в поджоге 4 февраля здания областного офиса организации закарпатских венгров КМКС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua