США ввели санкции против ячеек ИГИЛ в пяти странах

Вторник, 27 февраля 2018, 19:16

Министерство финансов США ввело санкции против ячеек террористической группировки "Исламское государство" в пяти странах.

Об этом говорится в сообщении Минфина США.

В частности, были введены санкции против организаций ИГИЛ в Бангладеш, Египте, Филиппинах, Сомали, а также в Западной Африке.

Кроме того, Минфин США расширил перечень физических лиц, на которых распространяются санкции в связи с террористической деятельностью, на двух граждан Нигерии и Сомали.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что завершение масштабных боевых действий против "Исламского государства" не означает, что Соединенные Штаты и их союзники нанесли ему окончательное поражение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)