КНДР провела военный парад за день до Олимпиады

Четверг, 8 февраля 2018, 09:34

Северная Корея устроила военный парад в Пхеньяне, чтобы продемонстрировать свою силу, всего за день до открытия Зимних Олимпийских игр.

Об этом сообщает AFP.

О том, что состоялся парад, пока сообщили лишь источники в правительстве Южной Кореи.

"Мы узнали, что в Северной Корее устроили военный парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне", - сказал правительственный источник.

Официального сообщения КНДР о параде не было. В отличие от прошлого апрельского парада 2017 года, государственные телеканалы КНДР не показывали его в прямом эфире.

Сообщается, что размещенные в интернете кадры показывают, как в четверг в Пхеньяне грузовики и солдаты на грузовиках выезжают из центра города после участия в параде.

В северокорейских парадах обычно задействованы тысячи военных, сотни бронированных машин и как кульминация - проводится демонстрация ракет на площади Ким Ир Сена.

 Фото парада КНДР, проведенного в апреле (фото с сайта CNN)
 Фото парада КНДР, проведенного в апреле (фото с сайта CNN)

По данным агентства Южной Кореи Yonhap News Agency, участие в параде приняли около 13 тысяч военных. Примерно 50 тысяч зрителей наблюдали за событием, которое началось утром.

Как известно, Северная Корея отправила музыкантов, сотни болельщиц и сестру вождя Ким Чен Ына в Южную Корею, где пройдет Олимпиада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.