Глава Пентагона: РФ тратит деньги на оружие, которое ничего ей не даст

Понедельник, 12 марта 2018, 08:30

Недавние заявления президента РФ Владимира Путина о создании в России нового поколения высокотехнологичного оружия не повлияли на военную стратегию Америки.

Об этом в воскресенье заявил министр обороны США Джим Мэттис, сообщает "Голос Америки".

Как известно, 1 марта Путин продемонстрировал видео и описал несколько новых видов вооружения, которые разрабатываются Россией, включая гиперзвуковые крылатые ракеты, способные обходить систему ПРО.

Мэттис заявил, что продемонстрированное Путиным не влияет на позицию Пентагона.

"Я пересмотрел видео, которые показал Путин... и не увидел никаких изменений в оснащении российских вооруженных сил. Каждая из систем, о которых говорил Путин, еще требует многолетней доработки, поэтому они не повлияют на военный баланс сил", - заявил министр обороны США.

Одна из продемонстрированных Путиным технологий - подводный беспилотник, который может нанести удар по побережью США, но Мэттис заявил, что это ничего не меняет, потому что Россия уже способна наносить удары по портам США с помощью ракет.

"Это ни на что не влияет, кроме количества денег, которое они готовы потратить на что-то, что не меняет стратегического баланса", - сказал Мэттис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua