В условиях нового финансирования от ЕС могут быть лес-кругляк и проверка е-деклараций

Понедельник, 12 марта 2018, 13:35

Условия, которые были выдвинуты для предоставления последнего транша в рамках предыдущего пакета макрофинансовой помощи, могут перейти и в новый пакет.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Киеве.

По ее словам, сейчас идет обсуждение условий, на которых будут выделяться средства.

"Конечно, были элементы, которые применялись для предыдущей программы помощи и не дали возможности предоставить последний транш", - отметила Могерини.

"Я думаю, что эти условия также могут перейти и в новый пакет макрофинансовой помощи", - добавила она.

Высокий представитель выразила надежду, что выделение средств произойдет уже до конца этого года.

В то же время Могерини подчеркнула, что для ЕС важно увидеть успехи, которых достигнет Украина в усилиях по борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, 9 марта Европейская комиссия утвердила предложение по новой программе макрофинансовой помощи (MFA) для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Украина выполнила 17 из 21 политических обязательств, связанных с третьим траншем в размере 600 млн евро, которые могли бы быть предоставлены Украине во время третьей программы MFA. Четыре меры не были введены до момента окончания срока действия помощи в январе 2018 года, и Еврокомиссия не выплатила последний транш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.