Из-за напряженности с Украиной польское правительство отложило капремонт Кладбища орлят во Львове – СМИ

Вторник, 13 марта 2018, 10:31

Вопреки планам польского правительства капитальный ремонт Кладбища орлят во Львове проводиться не будет – из-за напряженности в отношениях с Украиной.

Об этом сообщает RMF 24 со ссылкой на источники.

Польская сторона, несмотря на заложенные в бюджете средства на капитальный ремонт Кладбища орлят, решила не просить Киев о согласии на этот ремонт, а ограничиться запросом на проведение косметических работ.

Для осуществления более серьезных работ на кладбище требуется согласие на уровне министерств. Для выполнения косметического ремонта достаточно и согласия местной власти Львова.

По неофициальным данным, причиной такого шага является нежелание польского правительства открывать поле для очередного потенциального конфликта с Украиной.

В рамках реставрационных работ на Кладбище орлят планируют заменить обновить штукатурку и покраску. Во время капитального ремонта должны заменить каменные элементы.

Кладбище орлят - это польский военный мемориал во Львове. "Львовские орлята", участники боев против ЗУНР (1918-1919) и большевиков (1920), были похоронены на "Кладбища защитников Львова", что составляет часть Лычаковского кладбища. Мемориал был восстановлен и отрыт в 2005 году с участием президентов Польши и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...