Турция заявила об окружении города Африн в Сирии

Вторник, 13 марта 2018, 11:01

Турция заявила, что ее армия и союзные силы в Сирии окружили город Африн на севере страны, контролируемый курдскими повстанцами.

Об этом сообщает AFP.

Государственные медиа со ссылкой на заявление военных сообщили, что турецкие силы в понедельник, 12 марта окружили город Африн, не предоставив более подробной информации.

Окружение города Африн является ключевым шагом операции Турции "Оливковая ветвь", начавшейся 20 января и направленной ​​на вытеснение курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) из региона Африн на севере Сирии.

Как известно, город Африн является главным центром анклава, контролируемого YPG, на границе с Турцией. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, там проживает около 350 тысяч человек.

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Турции и отряды Сирийской освободительной армии (FSA) приблизились к городу Африн на расстояние 1,5 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)