В Бундестаге не исключают санкций против РФ из-за отравления Скрипаля

Вторник, 13 марта 2018, 13:41

В ответ на попытку отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Запад должен ввести санкции против России.

Об этом заявил председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген, сообщает Deutschlandfunk.

По его словам, инцидент может стать поводом для Британии проверить открытость российского бизнеса сомнительного происхождения.

Однако, подчеркнул Реттген, нужен и совместный ответ Запада на действия РФ, поскольку подозрение в отмывании российских средств в больших масштабах есть и в других европейских городах.

Как отметил парламентарий, Россия не может отказаться от сотрудничества в ходе расследования, учитывая выявленные по делу Скрипаля следы ядовитого вещества, разработанного в РФ.

Напомним, 12 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля.

Как заявил 13 марта глава МИД РФ Сергей Лавров, российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу экс-шпиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?