США готовы помочь Британии с расследованием отравления в Солсбери

Среда, 14 марта 2018, 19:37

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обсудили ход расследование дела об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

"Президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты солидарны со своим близким союзником и готовы предоставить любую помощь, которая может понадобиться Соединенному Королевству для расследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трамп согласился с Мэй в том, что правительство Российской Федерации должно предоставить однозначные ответы о том, как это химическое оружие, разработанное в России, попало в Британию и была использовано.

"Оба лидера согласились с необходимостью последствий для тех, кто использует это грязное оружие, грубо нарушая международные нормы", - говорится в заявлении.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?