МИД РФ: британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации

Среда, 14 марта 2018, 18:48

Россия считает, что Великобритания пошла на серьезное обострение отношений между двумя странами, объявив о высылке 23 российских дипломатов из Лондона.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

"Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23-х российских дипломатов", - говорится в сообщении.

МИД РФ также заявляет, что премьер-министр Тереза Мэй объявила об ограничительных мерах "под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери", что в Москве расценивают "как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами".

"Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией", - говорится в сообщении.

МИД РФ также сообщил, что готовит ответные меры.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.