Климкин об отравлении Скрипаля: Теперь все понимают, что РФ может пойти на все

Пятница, 16 марта 2018, 10:25

Глава МИД Павел Климкин заявил, что отравление бывшего российского шпиона в Великобритании является свидетельством того, что Россия готова применить все возможные средства, включая химический терроризм.

Об этом глава МИД заявил в интервью BBC News Україна.

"То, что произошло (отравления Скрипаля. - Ред.) - это реальное свидетельство не только того, что Россия работает против демократических институтов цивилизованного мира. Это свидетельство того, что Россия готова для этого применить все возможные средства, включая химический терроризм. Это должно быть окончательно доказано, но мы доверяем расследованию наших британских друзей", - заявил он.

Климкин сообщил, что Киев обсуждает с Британией "список Магнитского" и очень серьезные законы, поскольку "все понимают, что мало давления на Россию, мало тех санкций".

"Теперь все понимают, что Россия может пойти абсолютно на все, что нет никакой красной линии", - добавил глава МИД Украины.

Ранее в МИД Украины заявили, что Россия проводит массированную дезинформационную кампанию в связи с попыткой убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Подробнее о реакции мира на события в Британии читайте в статье "Европейской правды": "Скромные санкции" за отравление шпиона: как мир поддержал Британию в борьбе с Кремлем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua