Лидеры ЕС на саммите на следующей неделе обсудят отравление Скрипаля

Четверг, 15 марта 2018, 18:15

Лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе на следующей неделе обсудят отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"Лидеры ЕС обсудят нападение в Солсбери на заседании Европейского совета в Брюсселе 22 марта. Выводы к саммиту будут содержать пункт о нападении, в котором будет выражена солидарность с Великобританией", - сообщил журналист.

По словам корреспондента, ЕС пока не планирует вводить новых санкций против РФ в связи с отравлением экс-шпиона.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

США, Великобритания, Франция и Германия выступили с совместным заявлением, в котором они обвинили Россию в отравлении экс-шпиона и его дочери.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери было использовано одна из самых токсичных веществ в мире.

Подробнее о реакции мира на события в Британии читайте в статье "Европейской правды": "Скромные санкции" за отравление шпиона: как мир поддержал Британию в борьбе с Кремлем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua