В США готовят новые обвинения против русских в деле вмешательство в выборы - СМИ

Пятница, 2 марта 2018, 08:30

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся делом о вмешательстве России в президентские выборы, готовит обвинения против россиян, причастных к похищению и распространению переписки демократов в 2016 году.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на действующих и бывших представителей администрации США.

По данным источников, обвинение будет в значительной степени зависеть от информации, собранной ЦРУ, ФБР и АНБ.

Отмечается, что у Мюллера уже собраны обвинения по данному делу, однако он не объявляет их через "стратегические вопросы". Потенциальные обвинения включают нарушение законов о тайне, о выборах, а также закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях.

Один из американских официальных представителей, который знаком с этой проблемой, отметил, что обвинения не являются неизбежными, но другие осведомленные источники заявили, что они ожидаются в ближайшие несколько недель или месяцев.

Как отмечается, новые обвинения могли бы стать сигналом как для России, так и для американцев.

Как известно, специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 россиянам, которые работали в "фабрике троллей", и еще трем организациям во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двое россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четверо - в краже личных данных других людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.