Экс-президента Франции Саркози второй день удерживают под стражей

Среда, 21 марта 2018, 09:58

Во Франции бывший президент Николя Саркози второй день находится под стражей в связи с подозрением в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

Как сообщает BFM-TV, около полуночи Саркози позволили вернуться домой. Это особое разрешение, которое предоставляется только отдельным лицам.

Бывший президент провел ночь дома, но в среду утром он обязан вернуться в Центральный офис по борьбе с коррупцией и финансовыми правонарушениями в Нантере, где он продолжит давать объяснения по выдвинутым подозрениям.

Корреспондент агентства Reuters зафиксировал, как Саркози покидает свой дом в Париже в сопровождении адвоката.

 

Утром 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

Бывшего президента могут держать под стражей до 48 часов.

В рамках дела о финансировании кампании Саркози, открытого в 2013 году, следователи проверяют утверждения о том, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи тайно предоставил Саркози на избирательную кампанию в целом 50 млн евро, что вдвое больше бюджета, разрешенного законом.

Эти выплаты также нарушают правила внешнего финансирования кампании. Сам Саркози все обвинения отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)