В четверг из-за протестов Францию ​​ждут перебои в работе железной дороги

Среда, 21 марта 2018, 11:36

В четверг французы по всей стране столкнутся с нарушениями работы железной дороги из-за протестов работников в связи с планами правительства реформировать национальную железнодорожную компанию SNCF, погрязшую в долгах.

Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе профсоюзы сообщили, что объявят масштабные забастовки в начале апреля. Но, по словам министра транспорта, многие профсоюзы планируют провести протест госслужащих в четверг. Это приведет к сокращению железнодорожных услуг почти на половину.

"В итоге завтра ожидаются серьезные нарушения в работе железной дороги", - заявила министр транспорта Элизабет Борн.

Профсоюзы решили дать бой правительству в связи с его планами провести крупнейшую реформу SNCF с момента национализации железной дороги в 1930-х годах. Правительство, в частности, планирует сократить льготы, которые получают 260 тысяч работников железной дороги и погасить долг в размере 45 млн евро.

Забастовки должны были начаться с 3 апреля. Французские железнодорожники планируют бастовать два дня в неделю в течение трех месяцев. Протесты в четверг не является частью запланированных забастовок, они организованы с целью продемонстрировать несогласие служащих с планами правительства изменить систему выхода на пенсию.

Во Франции железнодорожники идут на пенсию в возрасте 57,5 лет, тогда как в частном секторе – в 62. Машинисты выходят на пенсию уже начиная с 50 лет.

Реформа в железнодорожной сфере предусматривает до 43 изменений, включая закрытие мелких убыточных железнодорожных линий в сельских районах.

Сообщается, что Макрон хочет сократить 120 тысяч рабочих мест в государственном секторе в течение пятилетнего срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua