В Греции проходит забастовка таксистов и железнодорожников

Вторник, 6 марта 2018, 12:26

Движение всех греческих поездов было приостановлено в связи с 24-часовой забастовкой железнодорожников, которые протестуют против приватизации компании, занимающейся техническим обслуживанием, и из-за нехватки персонала.

Об этом сообщает The Associated Press.

В связи с забастовкой были остановлены все междугородние поезда во вторник, 6 марта. Как известно, в рамках международной помощи Греция обязалась осуществить амбициозную программу приватизации.

Отдельно на 9-часовую забастовку вышли таксисты, протестуя против сервиса Uber, который, как они утверждают, был негласно поддержан кредиторами Греции.

Мощный профсоюз таксистов SATA заявил, что кредиторы не позволяют министрам решить вопрос сервиса Uber, который, по их мнению, незаконно отбирает работу у лицензированных профессионалов.

Напомним, в январе на фоне многотысячных протестов в Афинах и Салониках парламент Греции принял масштабный пакет жестких реформ.

Пакет мер жесткой экономии включает требования международных кредиторов Греции по ускорению аукционов продажи имущества обанкротившихся владельцев и изменения в трудовое законодательство, что усложнит профсоюзам объявление забастовок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение (укр.)

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?