Захват заложников во Франции: преступник требует освободить террориста Абдеслама – СМИ

Пятница, 23 марта 2018, 15:01

Мужчина, захвативший заложников в супермаркете на юге Франции, требует освободить подозреваемого в терактах в Париже 2015 года Салаха Абдеслама.

Об этом сообщает BFM TV.

"Мужчина, захвативший заложников, выдвинул требования. Он требует освободить Салаха Абдеслама, единственного живого члена террористической ячейки, стоявшей за терактами в Париже и Сен-Дени", - говорится в сообщении.

Как известно, Салах Абдеслам отказывался сотрудничать со следствием после его передачи из Бельгии во Францию ​​в апреле 2016 и не давал показаний о своей причастности к нападениям. В марте он дал первые показания во французском суде.

Французские прокуроры считают, что Абдеслам сыграл ключевую роль в теракте в Париже. Во Франции его будут судить не раньше 2020 года.

Как сообщалось, вооруженный мужчина захватил заложников в супермаркете города Треб на юге Франции и заявил о своей принадлежности к террористической группировке "Исламское государство".

По последним данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере два человека. Заложников в супермаркете больше нет, однако там остаются нападавший и полицейский.

Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа взялся за расследование инцидента. Премьер Франции Эдуар Филлипп назвал инцидент терактом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua