Умер полицейский, который обменял себя на заложницу во Франции

Суббота, 24 марта 2018, 10:55

Во Франции умер полицейский, который в пятницу обменял себя на захваченную в супермаркете радикальным исламистом заложницу.

О смерти 45-летнего Арно Бельтрама в Twitter сообщил министр внутренних дел Жерар Коллон.

"Франция никогда не забудет его героизм, его храбрость и жертву", - написал министр.

В пятницу Арно Бельтрам сдался 25-летнему исламисту Редуану Лакдиму, который захватил заложников в супермаркете южного города Треб.

Большинство заложников удалось освободить. Бельтрам предложил себя в обмен на женщину, которую нападающий использовал как живой щит. Действия полицейского помогли ликвидировать злоумышленника, но в ходе операции он сам был тяжело ранен. В ночь на субботу Бельтрам умер от тяжелых ран.

Французский президент Эммануэль Макрона, который назвал произошедшее терактом, заявил, что полицейский "ушел как герой", передает BFM TV.

В результате захвата заложников в супермаркете погибли три человека и еще 16 получили ранения. Нападавший был радикальным исламистом, родом из Марокко, и требовал освободить террориста Салаха Абдеслама, единственного живого подозреваемого в терактах в Париже 2015 года.

Лакдим был известен правоохранителям за совершение мелких преступлений, связанных с наркотиками, но правоохранительные службы не считали, что он радикализировался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua