ИГИЛ взяла на себя ответственность за захват заложников во Франции

Пятница, 23 марта 2018, 17:21

Террористическая группа "Исламское государство" взяла на себя ответственность за захват заложников в супермаркете на юге Франции.

Соответствующее заявление распространило агентство Amaq, связанное с исламистами.

В заявлении ИГИЛ нападавшего назвали "солдатом халифата" без дополнительных объяснений или доказательств.

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в супермаркете города Треб, заявляв о своей принадлежности к "Исламскому государству" и потребовал освободить подозреваемого в терактах в Париже 2015 года Салаха Абдеслама.

Напомним, французская полиция застрелила мужчину, который сегодня захватил заложников. В результате нападения на супермаркет погибли два человека.

Также позже стало известно, что перед тем как совершить нападение, злоумышленник застрелил мужчину в Каркассоне и отобрал его автомобиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)