В правительстве спрогнозировали реакцию международных партнеров Украины на дело Савченко

Понедельник, 26 марта 2018, 12:50

Ситуация с привлечением к ответственности народного депутата Надежды Савченко не будет иметь негативных последствий для имиджа Украины в мире, но ее придется объяснять.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам, передает корреспондент "РБК-Україна".

"Для нас очень важно, чтобы следствие шло в соответствии с верховенства права. Если этот процесс будет понятным и соответствующим права, то эта ситуация не повлияет на Украину в отрицательный образ", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, зарубежным партнерам Украины придется объяснять, почему Верховная рада предоставила разрешение на задержание и арест народного депутата Савченко.

"Я думаю, что сейчас займет немного времени активно объяснять нашим партнерам то, что же произошло, какие показания были предоставлены Генеральной прокуратурой для того, чтобы Верховная Рада дала разрешение на снятие неприкосновенности, привлечение его к ответственности и арест Савченко. Также мы видим, что решение суда надо просто прокоммуницировать", - сообщила Цинцадзе.

В Евросоюзе ознакомлены с развитием ситуации вокруг народного депутата Надежды Савченко и заявляют о необходимости соблюдения его прав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.