Швеция решила выслать российского дипломата

Понедельник, 26 марта 2018, 18:09

Швеция приняла решение выслать одного российского дипломата в ответ на отравление бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Об этом говорится в заявлении шведского правительства.

"В знак поддержки Британии и в рамках ответы государств-членов ЕС Швеция сегодня решила выслать российского дипломата", - говорится в заявлении.

"Попытка убийства в Солсбери это больше чем вопросы двусторонних отношений Британии и России. Это еще один вызов со стороны РФ, поэтому мы должны действовать", - сказал премьер Швеции Стефан Левен.

 Как известно, 14 государств Европейского Союза решили выдворить российских дипломатов  в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Администрация президента США Дональда Трампа вынесла решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытии последнего дипломатического учреждения Москвы на западном побережье страны.

О высылке российских дипломатов и заявили в МИД Канады.

Украина в знак солидарности с Британией и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС выдворяет 13 российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)