Цукерберг отказался выступить в парламенте Британии по поводу утечки данных

Вторник, 27 марта 2018, 13:19

Основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг отказался выступить в британском парламенте и ответить на вопросы депутатов об утечке данных пользователей.

Об этом сообщает The Independent.

Председатель комитета британского парламента по вопросам цифровых технологий, культуры, медиа и спорта Дамиан Коллинз в письме Цукерберга пригласил его явиться в британский парламент в кратчайшие сроки.

Он дал Цукербергу время на ответ до вечера понедельника.

Ответ на письмо, датированное 26 марта, был подписан двумя высокопоставленными работниками Facebook, которые работают с Цукербергом более 10 лет.

В компании отметили, что крайне серьезно воспринимают обвинения в свой адрес.

Однако Цукерберг в британском парламенте выступать не будет, это сделает один из его заместителей.

Напомним, компания Facebook оказалась под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученных через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

Руководство Европейского парламента пригласило Цукерберга дать объяснения по поводу скандала со злоупотреблением персональными данными. В США также хотят свидетельств Цукерберга перед Конгрессом.

Читайте подробнее: "Украинки", российские деньги и Facebook: как британская фирма подтасовывала выборы по всему миру".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)