Цукерберг отказался выступить в парламенте Британии по поводу утечки данных

Вторник, 27 марта 2018, 13:19

Основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг отказался выступить в британском парламенте и ответить на вопросы депутатов об утечке данных пользователей.

Об этом сообщает The Independent.

Председатель комитета британского парламента по вопросам цифровых технологий, культуры, медиа и спорта Дамиан Коллинз в письме Цукерберга пригласил его явиться в британский парламент в кратчайшие сроки.

Он дал Цукербергу время на ответ до вечера понедельника.

Ответ на письмо, датированное 26 марта, был подписан двумя высокопоставленными работниками Facebook, которые работают с Цукербергом более 10 лет.

В компании отметили, что крайне серьезно воспринимают обвинения в свой адрес.

Однако Цукерберг в британском парламенте выступать не будет, это сделает один из его заместителей.

Напомним, компания Facebook оказалась под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученных через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

Руководство Европейского парламента пригласило Цукерберга дать объяснения по поводу скандала со злоупотреблением персональными данными. В США также хотят свидетельств Цукерберга перед Конгрессом.

Читайте подробнее: "Украинки", российские деньги и Facebook: как британская фирма подтасовывала выборы по всему миру".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)