Литовских депутатов призывают отказаться от бизнеса в России

Вторник, 27 марта 2018, 13:45

В парламенте Литвы призвали депутатов немедленно отказаться от своего бизнеса в России.

Об этом заявила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Раса Юкнявичене, сообщает портал Delfi.

"Разведка предупреждает об угрозах, а должны действовать политики, те, кто принимают решения. Россия, к сожалению, остается самой большой угрозой нацбезопасности. Но еще больше угроз в нашей внутренней политике", - отметила Юкнявичене.

 По ее словам, одно из основных орудий Кремля - ​​денежные потоки, чтобы влиять на политическую систему и выборы. И это происходит не только в Литве.

Комментируя отчет литовской разведки об угрозах нацбезопасности, депутат положительно оценила то, что в отчете не упоминались маргиналы, за которыми скрываются реальные деятели.

"У меня есть предложение. Лидер Литовского союза крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис и мэр Каунаса Висвальдас Матийошайтис должны немедленно отказаться от своего бизнеса в России. Это идет вразрез со статусом политиков и анализом, который прямо и косвенно представляет литовская разведка. Полностью – это значит не передавая детям и другим близким", - сказала Юкнявичене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua