Правительство решило создать государственный офис по продвижению экспорта

Среда, 28 марта 2018, 14:15

В среду правительство приняло решение о создании государственного учреждения "Офис по продвижению экспорта Украины" на основе уже работающего Офиса по продвижению экспорта.

Как отметила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, офис будет регулярно помогать экспортерам в выходе на иностранные рынки.

Офис по продвижению экспорта был создан как проектный офис в 2015 году по инициативе Минэкономразвития, с ноября 2016 является консультативно-совещательным органом при Министерстве экономического развития и торговли Украины.

"Это результат перехода от точечных действий к более системной помощи украинским экспортерам, что предусмотрено и экспортной стратегией Украины", - прокомментировала создание госучреждения Микольская.

По ее словам, офис создается в соответствии с лучшими мировыми практиками в сфере поддержки и развития экспорта и заниматься консультированием и непосредственной помощью экспортерам в выходе на внешние рынки.

Трансформационный период перехода от Офиса по продвижению экспорта в ГУ "Офис по продвижению экспорта Украины" закончится к декабрю 2018 года.

Офис по продвижению экспорта создал и протестировал модель поддержки экспортеров, путем предоставления экспортных услуг, экспортных консультаций, образовательных проектов для экспортеров, торговых миссий и выставок в страны, которые являются перспективными для экспорта украинских товаров и услуг.

Офис является частью сети ЕТРО (Eurorean Trade Promotion Organisations) и верификатором платформы SheTrades, что открывает доступ к лучшим международным практикам поддержки экспортеров и создает новые экспортные возможности.

С декабря 2016 офис поддерживается фондом Western NIS Enterprise Fund и проекта The Expert Deployment for Governance and Economic Growth (EDGE).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)