Украина увеличила экспорт товаров в Германию на 24%

Среда, 21 февраля 2018, 14:54

За год Украина увеличила экспорт товаров в Германию примерно на 24%. Если в 2016 году объем экспорта составил 1,8 млрд евро, то в 2017-м он вырос до более 2,2 млрд евро.

Такие данные приводит немецкое Федеральное ведомство статистики, сообщает Deutsche Welle.

В то же время вырос и импорт немецких товаров в Украину - с 3,6 млрд в 2016 году до 4,4 млрд евро в 2017-м (примерно на 21%).

Однако позиция Украины в списке важнейших торговых партнеров Германии почти не изменилась. В рейтинге импортеров немецких товаров Украины поднялась с 44-го по 43-е место. В рейтинге экспортеров в Германию она остается на 46-й позиции.

Для сравнения: Сингапур экспортировал в 2017 году немецких товаров на 6,3 млрд евро, а импортировал - на 6,9 млрд евро.

Главными покупателями немецких товаров остаются США, Франция и Китай. Германия, в свою очередь, больше импортирует из Китая, Нидерландов и Франции.

Напомним, в 2017 году стоимость экспорта агропродовольственной продукции из Украины в ЕС выросла на 1,2 млрд евро (+27%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)