Развитие экспорта в ЕС должно стать и задачей регионов – Микольская

Пятница, 23 февраля 2018, 13:51

Согласно процессу децентрализации украинские регионы получили финансирование, которое должно расходоваться и на развитие местного экспорта.

Об этом во время презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год заявила генеральный торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, как сообщает корреспондент "Европейской правды".

"До сих пор есть уверенность, что развитие экспорта является задачей одного только правительства. Но это также задача местной власти. Согласно процессу децентрализации, города получили финансовые возможности. Но это не только соревнования, у кого больше лежит на счетах. Это должно стать соревнованием, кто сможет лучше продвигать местный экспорт", - считает она.

Поддержка экспорта местной властью, по мнению Микольской, упростит привлечение и иностранных инвестиций. "Те сектора, которые привлекают инвестиции, вскоре существенно усиливают объемы экспорта. Поддержка экспорта должна стать стимулом для прихода инвестиций в конкретный город", - резюмирует она.

Напомним, в 2017 году стоимость экспорта агропродовольственной продукции из Украины в ЕС выросла на 1,2 млн евро (+27%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"