Вице-президент Еврокомиссии: "Северный поток-2" должен соответствовать правилам ЕС

Среда, 28 марта 2018, 15:07

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис подчеркивает, что проект "Северный поток-2" должен соответствовать европейскому законодательству.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос, может ли Еврокомиссия что-то сделать после принятия Германией разрешения на строительство проекта "Северного потока-2", чтобы замедлить его реализацию.

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что комиссия, как известно, "оценивает этот проект с трансграничной инфраструктурой, который будет соединять страны-члены ЕС и страны из-за пределов ЕС, и необходимость соответствовать законодательству ЕС, регулирующего проекты такого типа".

"Это то, как комиссия подходит к этому конкретному проекту", - отметил Домбровскис.

Во вторник, 27 марта, стало известно, что Германия дала разрешение на строительство спорного газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря.

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua