В Словакии освободили последнего подозреваемого по делу убитого журналиста

Суббота, 3 марта 2018, 15:57

Полиция Словакии отпустила седьмого и последнего подозреваемого, который был задержан в четверг в рамках расследования убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты.

Об этом сообщает ВВС.

Полиция заявила, что семь подозреваемых были освобождены, поскольку в течение 48 часов не было обнаружено никаких доказательств, которые даваои бы законные основания в дальнейшем удерживать их под стражей.

Словацкие СМИ ранее сообщили, что шестерых подозреваемых отпустили в ночь с пятницы на субботу. Седьмой пожаловался на плохое самочувствие и его отвезли в больницу. Очевидно, он был освобожден сегодня днем.

Среди задержанных были Антонин Вадал, фигурировавший в расследовании убитого журналиста, его брат Себастьян и двоюродный брат Бруно. Всех задержанных подозревают в связях с итальянским мафиозным кланом "Ндрангета".

Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Коллега журналиста Куцяка рассказала, что он расследовал случаи мошенничества  с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана "Ндрангета".

1 марта стало известно, что полиция Словакии задержала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании. Полиция также задержала его брата Бруно и двоюродного брата Пьетро Катропп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua