Болгария объяснила, почему не будет выдворять российских дипломатов

Пятница, 30 марта 2018, 14:12

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в пятницу, что Болгария не будет высылать российских дипломатов в связи с отравлением бывшего двойного российского агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Об этом сообщает Reuters.

Болгария выразила свою солидарность с союзниками по ЕС и НАТО, отозвав своего посла из Москвы для консультаций, сказал Борисов. Однако подчеркнул, что для дальнейших действий необходимы дополнительные доказательства.

"Будучи во главе Европейского совета, мы должны поддерживать канал связи, как это было сделано во времена чрезмерной напряженности в нашем регионе с Турцией. Мы должны сделать то же самое с Россией", - сказал Борисов.

"На данном этапе мы не думаем, что должны выслать российских дипломатов и чиновников", - сказал Борисов после заседания совета безопасности правительства.

По словам Борисова, болгарский посол вернется в Россию после Пасхи 8 апреля.

Как известно, уже 29 стран высылают российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, Болгария, Люксембург, Словакия, Мальта и Португалия вызвали своих послов в РФ для консультаций.

Среди стран ЕС, которые никоим образом не "наказали" Россию - Австрия, Кипр и Греция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.