В Лондоне обыскали самолет "Аэрофлота", прибывший из Москвы

Суббота, 31 марта 2018, 10:57

В Лондоне провели осмотр самолета Airbus А-321 авиакомпании "Аэрофлот", который прибыл из Москвы регулярным рейсом в аэропорт "Хитроу".

Об этом сообщил в своем Twitter журналист BBC.

"Обыск российского самолета в Великобритании: МИД Британии подтвердил BBC, что это была таможенная проверка рейса "Аэрофлот" в Хитроу в этот день (30 марта - Ред.). Авиакомпания заявила, что готова сотрудничать с правоохранителями Британии, если будут даны объяснения".

Однако в МИД не уточнили, с чем именно связана проверка.

Впоследствии журналист BBC сообщил, что самолет вернулся в Москву, однако с задержкой почти на 3 часа.

Полиция Лондона заявила, что в курсе сообщений, которые циркулируют в социальных медиа касательно осмотра российского самолета, однако отметила, что их подразделения не проводили обыск.

В компании "Аэрофлот" заявили, что "в момент осмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет, остался лишь командир воздушного судна, который был изолирован в кабине, сообщает "Дождь".

Впоследствии представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что во время обзора командира экипажа закрыли в кабине, и назвала действия британской стороны провокацией. По ее словам, в аэропорт отправились представители российского посольства.

Как известно, Великобритания выслала из страны 23 российских дипломатов и прекратила все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее британский премьер также сообщала о введении посиленних проверок в Британии частных рейсов из РФ, усиление проверок на таможне и заморозке российских государственных активов, если будет установлено, что их владельцы угрожают безопасности страны или британским гражданам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".