Президент Словакии: стране нужна перезагрузка правительства или новые выборы

Понедельник, 5 марта 2018, 07:41

Президент Словакии Андрей Киска призвал к изменениям в правительстве или же к внеочередным выборам, чтобы восстановить доверие общественности в связи с убийством журналиста-расследователя Яна Куцяка.

Об этом он заявил накануне в прямом эфире, передает Aktuality.sk.

Киска заявил, что лично беседовал с премьер-министром страны, и они не нашли выхода из ситуации.

"В пятницу память двух молодых людей почтили десятки тысяч человек в Словакии и за рубежом. Мы все чувствовали грусть, волнение и желание расследовать дело. Я почувствовал, что люди хотели, чтобы возобновилось доверие к государству", - сказал он.

В своей речи Киска отметил, что многие в стране не доверяют правоохранительным органам: "Мы пришли к моменту, когда видим надменность власти".

"Я ожидал, что правящая коалиция в течение недели что-то сделает. Кажется, что никакое решение не разрабатывается, некоторые ушли в отставку, я не вижу никакого плана, чтобы вывести страну из этого состояния. Должна быть масштабная и коренная реконструкция правительства, чтобы не поляризовать общество. Или досрочные выборы", - заявил он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Словакии Роберт Калиньяк заявил, що не планирует подавать в отставку из-за дела об убийстве журналиста Яна Куцяка и его невесты.

Как известно, министр культуры Словакии Марек Мадарич подал в отставку после убийства журналиста.

Секретарь правительственного совета безопасности Уильям Ясан и помощница премьер-министра Мария Троскова также ушли в отставкуиз-за информации о связях с членом итальянской мафии, который фигурирует в журналистском расследовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.